Almarabú Cómo lavar la fruta

13/01/2013

consumer.es

Un correcto lavado de la fruta con abundante agua es determinante para reducir el riesgo de contaminación microbiana
Las frutas frescas, como los vegetales, constituyen una de las bases de una dieta saludable. Los consumidores disponen de una gran variedad de frutas, desde las más exóticas a las más convencionales. En todos los casos, debe tenerse en cuenta que son productos que pueden contaminarse, sobre todo durante el proceso de producción. La contaminación es posible a través del suelo, el agua o por contacto con otros alimentos que estén contaminados. También mediante microorganismos patógenos que les atacan durante y después de la cosecha, si no se transportan, almacenan y manipulan de forma adecuada. En este artículo se explica cómo lavar la fruta con agua, cómo consumirla sin riesgos y si es mejor pelarla o comerla con piel.

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Publicado por CEIP ‘Ramón y Cajal’ para Almarabú el 1/13/2013 11:10:00 a.m.

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