Proyectos de Investigación Aceitunas aliñadas

16/12/2012

Lo primero que hicimos fue ir al campo de al lado del colegio, que es de mi abuelo Abelardo, y cogimos unas pocas de aceitunas arbequinas. El resto de aceitunas se compraron en una tienda y eran de la variedad gordal y las trajimos al colegio.

CIMG8861.JPG

Después de lavarlas todas, las gordales las cortamos con un cuchillo y las arbequinas las machaqué con la ayuda de Oussama.

CIMG8863.JPG

Las guardamos en recipientes separados con agua y durante una semana estuvimos cambiándole el agua todos los días. Esto creo que se hace para quitarle el amargor de la aceituna.

CIMG8955.JPG

Cuando estaban preparadas las aceitunas las pesamos para echarle sal. Hay que echar 60 g de sal por cada kilo de aceitunas y el aliño que se quiera.

CIMG8952.JPG

En las gordales les hemos echado laurel y tomillo e hinojo del colegio que corté de nuestro huerto. Y a las arbequinas sólo sal.

CIMG8959.JPG

Daniel (6º Primaria)

Aceitunas aliñadas


Publicado por CEIP ‘Ramón y Cajal’ para Proyectos de Investigación el 12/16/2012 11:16:00 a.m.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: